Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
ЕБРР продолжит работу в России, несмотря на санкции

ЕБРР продолжит работу в России, несмотря на санкции

13:09  28 Апреля 2016
179

ЕБРР продолжит работу в России, несмотря на санкции

Киев, 28 апреля. Санкции, введенные странами ЕС, и препятствующие финансированию новых проектов, не повлияют на деятельность Европейского банка реконструкции и развития на территории России, заявил в Киеве президент ЕБРР Сума Чакрабарти. Несмотря на политическую ситуацию, в 2013 году ЕБРР инвестировал в Россию больше, чем в любую другую страну.

Работа с российским инвесторами обязательно продолжится, заверил Чакрабарти. Несмотря на то, что с 2014 года новые программы по инвестициям из Европы в России невозможны, у банка остаются в стране более 200 уже существующих проектов, которые будут требовать внимания еще долгие годы.

В период с 1991 по 2013 год ЕБРР вложил в экономику России около 25 млрд евро — РФ является седьмым по величине акционером финансовой организации, которая более не может заниматься инвестированием в новые проекты после Евромайдана и начала вооруженного конфликта на востоке Украины.

Между тем, страны Европы начинают разочаровываться в политике санкций, которая нанесла значительный вред их экономике. Сегодня французский парламент принял резолюцию об отмене санкций в отношении РФ.

Валентин Меликов
Закрыть