Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Глава Минобороны Белоруссии: Расширение НАТО на Восток неприемлемо

Глава Минобороны Белоруссии: Расширение НАТО на Восток неприемлемо

12:48  28 Апреля 2016
215

Глава Минобороны Белоруссии: Расширение НАТО на Восток неприемлемо

Москва, 28 апреля. Усиление позиций НАТО на восточном фланге, а также расширение альянса на Восток неприемлемо, заявил министр обороны Белоруссии Андрей Равков на V Московской конференции по международной безопасности.

Белорусский министр  заметил, что расширение НАТО не обосновано никакой логикой. Белорусская сторона не принимает реконфигурацию военных сил НАТО в Европе, создание возле границ Белоруссии высокобоеготовной группировки войск. Минск не понимает, в связи с чем НАТО обновляеть ядерный потенциал.

«Мы абсолютно солидарны в негативных оценках этих военных опасностей с нашим стратегическим партнером — Российской Федерацией», — выразил позицию Минска министр обороны Белоруссии. Он подчеркнул, что за такими шагами кроется всплеск национального эгоизма, стремление получить выгоду от «демонизации одних стран перед другими».

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия отказывается общаться с НАТО через оружейные прицелы. Глава Минобороны РФ заметил, что военное сотрудничество России со странами НАТО и ЕС заморожено не по вине российской стороны.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics