Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: САА заканчивает ликвидацию отрядов ИГ на восточном берегу Евфрата
Украина
Запахло большой кровью: США начали «честную игру» в Новороссии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Запахло большой кровью: США начали «честную игру» в Новороссии

    14:55  28 Апреля 2016
    16553

    Честная игра по-американски: США спонсируют и организуют геноцид граждан Украины

    Действующий госсекретарь США Джон Керри одной-единственной фразой вписал свое имя в историю мировой дипломатии. Вот она, эта фраза: «Мы даже предложили провести черту, абсолютную черту. Вы не заходите туда, а мы не заходим сюда, а все, что посередине, считается честной игрой».

    Прибыль без риска

    Эти слова были сказаны им 23 апреля в интервью газете The New York Times, и касались они ситуации в Сирии. Примечательна фраза прежде всего тем, что полностью отражает главный принцип американской внешней политики: они, только они и никто больше не имеет права определять, что, где и когда считается «честной игрой».

    После этих слов Керри уже никого не должно удивлять, что облет самолетами российских ВВС американского эсминца USS Donald Cook (DDG-75) в Балтийском, а чуть раньше — в Черном море, вблизи от государственных границ РФ американская сторона называет «провокационными», «непрофессиональными» и «неподобающими». Что Виктория Нуланд, заместитель Керри, постоянно обвиняет Россию в нежелании «полностью имплементировать Минские соглашения», заключенные между официальным Киевом и народными республиками Донбасса. Что президент Барак Обама искренне недоумевает (25 апреля в интервью CBS News), почему «эти русские» воспринимают расширение военного присутствия блока НАТО у своих границ и «европейский выбор» Украины как некую угрозу для себя. В общем, мы вам добра желаем, под воду пихаем, а вы упираетесь?! Это нечестно!

    То есть американцы предлагают «честную игру» только там и тогда, где и когда другие варианты выглядят в их глазах намного менее выгодными по соотношению прибыль/риски.

    Дело пахнет кровью

    О том, как выглядит сегодня «честная игра» по-американски на Украине, написать просто необходимо. Прежде всего потому, что дело пахнет «большой кровью».

    Весьма характерно, что инструктировать новый кабинет министров и новую парламентскую «правительственную коалицию» в Киев прибыл не вице-президент Джозеф Байден, а уже упомянутая замгоссекретаря США Виктория Нуланд, которая, помимо беседы с Петром Порошенко, провела также личные встречи с премьером Владимиром Гройсманом и спикером Верховной рады Андреем Парубием.

    Читайте также: Бандеровцы хуже турок: эксперты о возможных провокациях 2 мая в Одессе

    «На поверхности» данного визита оказались требования конституционного закрепления особого статуса Донецкой и Луганской областей в составе Украины, проведение там выборов уже в нынешнем июле, полная амнистия для защитников народных республик Донбасса и необходимость выполнения вторых Минских соглашений в целом. Но тут же прозвучало заявление, что Вашингтон продолжит оказывать финансовую поддержку Киеву независимо от того, как последний будет «имплементировать» Минск-2 до конца 2016 года и будет ли делать это вообще — будущие миллиарды долларов и прочие «печеньки», оказывается, требуют от Украины всего лишь «курса на европейское демократическое будущее».

    Но курс этот в нынешних социально-политических условиях Незалежной как раз и означает большую кровь, потому что официальный Киев в рамках процесса «евроассоциации» попросту лишает миллионы граждан Украины средств к существованию, обрекая их либо на вымирание, либо на эмиграцию, либо — что и произошло в Донбассе — на попытку защитить свои права и интересы.

    В этих условиях власть может осуществляться исключительно путем запредельного насилия, то есть де-факто государственного терроризма против населения собственной страны.

    Честная игра по-американски: США спонсируют и организуют геноцид граждан Украины

    «Эскадроны смерти» уже в Одессе

    Можно долго спорить о том, по каким формальным признакам батальоны «правосеков» (деятельность экстремистской организации «Правый сектор»1 запрещена на территории РФ — прим. ред.) и «нацгвардии» отличаются от латиноамериканских «эскадронов смерти», но их социальные функции совершенно идентичны: подавление любых социальных протестов против политики государства действиями, выходящими за рамки формального правового поля. Учитывая, что нынешнее киевское правительство пришло к власти в результате государственного переворота, спланированного, организованного и осуществленного под контролем представителей американского государства, что США приложили значительные усилия для легитимации этого госпереворота на международной арене и его удержания на плаву путем масштабной финансовой, дипломатической и информационной поддержки, можно сделать вывод о том, что американцы спонсируют и осуществляют руками своих марионеток из киевской хунты геноцид населения Украины.

    Очередная глава этого геноцида может быть написана в Одессе на майские праздники 2016 года, о чем уже не раз говорилось — в том числе и в моей публикации.

    Читайте также: Перемога из перемог: войну в Донбассе заменит усмирение «бунта» в Одессе

    Судя по всему, эти печальные прогнозы могут стать реальностью: глава Одесской областной администрации экс-президент Грузии и «большой друг» Америки Михаил Саакашвили обратился к президенту Украины и тоже «большому другу» Америки Порошенко с просьбой ввести в «жемчужину у моря» дополнительные контингенты «нацгвардейцев», и эта просьба личным распоряжением «шоколадного поросенка» была удовлетворена — тысяча свидомых бойцов в полном вооружении пересекли городскую черту. В самом городе идет цепная реакция массовых провокаций с применением насильственных мер, в медиа-пространстве — якобы с двух сторон сразу — накачивают градус конфликтного потенциала, а вокруг Одессы уже созданы кордоны «Азова», «правосеков», крымских татар и иностранных наемников.

    Честная игра по-американски: США спонсируют и организуют геноцид граждан Украины

    Пока трудно сказать, какой именно сценарий развития событий формировала госпожа Нуланд в Киеве, какие роли кому отведены. Но в том, что большая кровь прольется — прольется именно в Одессе и именно в период с 1 по 9 мая, — сомнений почти не остается.

    И эта кровь — тоже окажется на руках Америки и ее союзников.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Александр Маслов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях