Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: Facebook поссорил Порошенко с Яценюком, мифы о бесплатной медицине

Новости Украины: Facebook поссорил Порошенко с Яценюком, мифы о бесплатной медицине

12:58  28 Апреля 2016
1172

Новости Украины: Царь законописец Порошенко, мифы о бесплатной медицине

Новости Украины, 28 апреля. Порошенко подписал ряд законов и назначений, «Азов» стягивается в Одессу, Яценюк предостерегает бывшего начальника, «закон Савченко» скорректируют.

В Одессу прибыл «Азов»

Не менее 300 бойцов батальона «Азов» прибыли в Одессу из Мариуполя. На днях губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что президент Петр Порошенко дал добро на ввод в город дополнительных бойцов Нацгвардии в количестве 1000 человек для обеспечения правопорядка. Однако МВД Украины сообщило, что не собирается вводить своих бойцов в Одессу и о приказе президента в ведомстве никто ничего не слышал. Саакашвили также оповестил горожан о прибытии «подкрепления» на своей странице в Facebook, добавив, что в ближайшие дни в город прибудут остальные бойцы батальона.

СМИ сообщают о том, что солдаты Нацгвардии страны начали съезжаться в Одессу еще несколько недель назад. Военнослужащие части 3012 прибыли накануне. Отмечается, что в распоряжении военных находится бронетехника.

Читайте также: Новости Украины: Запад тайно давит на Украину, Порошенко кинул Саакашвили

Царь-реформатор всея Украины

Петр Порошенко подписал ряд документов, среди которых был закон об освобождении военных от люстрации. Согласно документу, принятому Верховной радой еще 27 января, люстрация не применима к лицам высшего офицерского состава, которые занимали/занимают должности в органах внутренних дел, СБУ, Минобороны, ВСУ и других воинских формированиях, созданных в соответствии с законами.

Также Порошенко подписал законы «О строительстве оборонительных сооружений», «О неотвратимости наказания за преступления в Донбассе», «Об усилении соцзащиты демобилизованных» и многие другие.

Яценюк дело говорит!

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, о бегстве в Аргентину которого говорили СМИ накануне, посоветовал Петру Порошенко не сидеть в Facebook по ночам.

Сам Петр Порошенко назвал себя очень зависимым от интернет-пространства человеком, добавив, что Яценюк давал ему подобный совет, но он не может пересилить себя. Порошенко также сообщил, что становится несчастным, когда читает все комментарии, которые пишут люди. Он уверен, что не все сюжеты подаются объективно и точно.

Новости Украины: Царь законописец Порошенко, мифы о бесплатной медицине

Бесплатная медицина? Не слышали

Во время заседания нацсовета реформ Порошенко заявил, что один из крупнейших мифов современной Украины — бесплатная медицина. Он подчеркнул, что подобными разговорами политики из года в год обманывают простых людей. Порошенко заявил, что от соответствующих пережитков прошлого нужно избавляться, тем более что отрасль здравоохранения — самая запущенная и коррумпированная в стране.

«Закон Савченко» могут изменить

Минюст Украины планирует разработать и направить в парламент изменения к «закону Савченко». Согласно имеющейся информации, поправки будут касаться части заключения в СИЗО: в случае обвинительного приговора срок содержания в СИЗО зачтут в соотношении один день за два. С таким заявлением выступил глава ведомства Павел Петренко. По его словам, вопрос был поднят Генпрокуратурой страны, и Минюст предложил два варианта развития событий: обращение к президенту с просьбой внести соответствующие поправки, либо обратиться к Раде. При обращении к Верховной раде министерство юстиции Украины готово стать «хедлайнером» и представить на суд парламентариев проект поправок в закон.

Напомним, закон разрабатывался в прошлом году с учетом того, что содержание осужденных в колониях гораздо лучше, нежели условия содержания подследственных в СИЗО. Именем Савченко документ назвали потому, что в Раду проект был внесен под авторством Надежды Савченко, осужденной в России.

Алиса Яковлева
Закрыть