Инкассаторов в Петербурге взорвал «бомбила»

Инкассаторов в Петербурге взорвал «бомбила»

28.04.2016 12:31
269

Инкассаторов в Петербурге взорвал «бомбила»

Санкт-Петербург, 28 апреля. Петербургская полиция раскрыла нападение на инкассаторов у завода «Пепси Кола», совершенное в октябре минувшего года. Бросившим гранату в инкассаторов оказался 47-летний таксист, занимающийся частным извозом. В результате преступных действий «бомбилы» тяжело пострадали два инкассатора. С осколочными ранениями их доставили в военно-медицинскую академию. 

О задержании преступника сообщает в четверг пресс-служба ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. В ведомстве уточнили, что подозреваемый Александр Малышев не смог похитить деньги в ввиду того, что после взрыва потерпевшие укрылись за автомобилем, а его двери заблокировал водитель. «В ходе следствия было проведено большое количество судебно-медицинских и генетических экспертиз, в результате чего был установлен злоумышленник, — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, преступление было совершено в ночь на 18 сентября на севере Петербурга около завода «Пепси». В момент вооруженного нападения у сотрудников службы «Инкохран» было 2 миллиона рублей. Источник в правоохранительных органах заявил, что преступник специально дожидался, когда инкассаторы пройдут через КПП с территории завода «Пепси». Свою машину злоумышленник специально припарковал таким образом, что быстро скрыться.

Дождавшись, когда инкассаторы пройдут через КПП, он швырнул в них гранату, а после быстро уехал. При этом уехать пришлось без денег: он не смог проникнуть внутрь автомобиля инкассаторов  — дверь вовремя успел заблокировать водитель спецмашины.

 

Ярослава Замысловатова
Дизайнера на гилляку: в соцсетях обсуждают карту Украины без Крыма
Закрыть