Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Движение по Рижскому проспекту в Пскове затруднено из-за ДТП
Политика
Маленький Котовск бросил вызову киевскому режиму: Россия — не агрессор
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Маленький Котовск бросил вызову киевскому режиму: Россия — не агрессор

    12:16  28 Апреля 2016
    650

    Маленький Котовск бросил вызову киевскому режиму: Россия — не агрессор

    Одесса, 28 апреля. Депутаты горсовета города Котовска отказались признавать Россию «страной-агрессором», заявив, что у них для этого недостаточно полномочий. Так они ответили своему коллеге из фракции «Батькивщина» Анатолию Топало, который предложил котовскому горсовету специально рассмотреть этот вопрос.

    Сам Топало никак не аргументировал своим коллегам, по какой причине городской совет небольшого города в Одесской области должен рассматривать такие резолюции. Тем не менее, среди 28 присутствовавших на заседании депутатов нашлись такие, кто решил поддержать Топало и объявить специальное заседание по поводу важной для украинцев теме. Таких нашлось девять человек — за голосовали представители фракций «Батькивщина» и «Наш край», а также часть представителей «Блока Петра Порошенко». 

    Решительными противниками рассмотрения таких вопросов оказались депутаты «Оппозиционного блока». Воздержались также представители «Возрождения». Они напомнили замахнувшемуся на высокие материи депутату, что у котовского горсовета нет полномочий решать межгосударственные вопросы; к тому же было бы непонятно — почему это «страна-агрессор», несмотря ни на что, остается самым крупным внешним рынком для украинских товаров.

    Город Котовск - небольшой городок неподалеку от границы с Молдавией, известный в основном тем, что там находится оскверненный недавно вандалами-националистами памятник красному командиру Григорию Котовскому.

    Автор: Валентин Меликов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть