Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Видео с шарообразным НЛО в Краснодаре шокировало социальные сети
Украина
Ярош назвал Донбасс «фашистской Германией»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ярош назвал Донбасс «фашистской Германией»

    12:53  28 Апреля 2016
    455

    Ярош сравнил Донбасс с фашистской Германией

    Киев, 28 апреля. Лидер украинских радикалов Дмитрий Ярош заявил, что проведение выборов в Донбассе невозможно и сравнил регион с нацистской Германией. Слова Яроша приводит украинский сайт «Сектор правды». 

    Ярош выступил с критикой требования США о скорейшем выполнении минских соглашений в части проведения местных выборов в Донбассе. Бывший лидер «Правого сектора»* (экстремистская организация, запрещенная в России — прим. ФАН) заявил, что ДНР и ЛНР на самом деле «оккупированы» и находятся во власти «антиукраинской пропаганды». 

    «Проводить в таких условиях выборы на Донбассе — то же, что в 40-х годах прошлого века заключить мир с Германией и провести в ней выборы. На этих полностью честных, под международным контролем выборах непременно победили бы ведущие деятели нацистского режима», — заявил Ярош, отметив, что Донбассу еще предстоит пройти через процесс «денацификации». 

    Днем ранее Ярош заявил, что не допустит проведения акций в память о жертвах трагедии 2 мая 2014 года у одесского Дома профсоюзов, а также ветеранских митингов и шествий в память о Великой Отечественной войне. Подобные акции он назвал «провокациями» и заявил, что «Державницька инициатива Яроша» (ДИЯ) и Украинская добровольческая армия «приведены в состояние полной готовности» для противостояния активистам. Ярош не исключил, что Одессу ожидает «новое побоище еще большего масштаба», чем 2 мая 2014 года.

    Несколько дней назад в Киев прибыла помощник государственного секретаря Соединённых Штатов Америки Виктория Нуланд, которая в очередной раз потребовала от Киева выполнения минских соглашений и настояла на скорейшем проведении выборов в ДНР и ЛНР, а также амнистии военных заключенных. 

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Сильянова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях