Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
МЭР требует сохранить обязательную накопительную часть пенсии

МЭР требует сохранить обязательную накопительную часть пенсии

11:43  28 Апреля 2016
90

МЭР придумало, как заставить россиян активно заняться своей пенсией

Москва, 28 апреля. Обязательную накопительную часть пенсии необходимо сохранить в том или ином виде, заявил в четверг заместитель министра экономического развития Олег Фомичев. По его словам, МЭР считает такие меры правильными.

Комментируя вопрос о размере ставок взносов, Фомичев заявил, что эта тема требует обсуждения. По его словам, если ставки переведут в чисто добровольную конструкцию, то стимул граждан для формирования собственной накопительной пенсии будет минимальным. В качестве аргумента он привел опыт ряда других стран.

«Возможны разные варианты  — обязательной, квазиобязательной, с автоматическим включение и так далее, это все обсуждается»,  — добавил Фомичев. При этом все варианты должны иметь некую степень автоматичности включения россиян в эту систему: «может быть, с возможностью последующего выбора».

«Но мы при этом считаем, что дополнительные платежи вводить под эту систему на сегодняшний момент не очень целесообразно», — сказал замминистра.

Напомним, в четверг стало известно о подготовке министерством финансовом плана реформирования пенсионной реформы, включающего шесть пунктов. Кроме того, ранее сообщалось и о планах ЦБ РФ и Минфина по модернизации российской пенсионной системы. 

Читайте также: Пенсии в частной собственности: в России может появиться «двойной налог»

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics