Генсек ОДКБ: Под видом беженцев в ЕС попали террористы

Генсек ОДКБ: Под видом беженцев в ЕС попали террористы

28.04.2016 11:16
168

Генсек ОДКБ: Под видом беженцев в ЕС попали террористы

Москва, 28 апреля. Большую опасность представляют из себя террористы, которые попали на территорию Евросоюза под видом мигрантов. Об этом заявил генеральный секретарь организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа. По его словам, в ЕС в настоящее время могут находиться сотни радикалов. 

«Под видом беженцев в европейские страны внедрились десятки и даже сотни террористов, создавшие там свои террористические ячейки», — сказал Николай Бордюжа, выступая на V Международной конференции по безопасности в Москве. Отметим, что многие экстремисты, создавшие свои ячейки, вернулись из горячих точек, пишет ТАСС.

Напомним, миграционный кризис накрыл Евросоюз в прошлом году. С начала прибытия беженцев в ЕС там произошло два крупных теракта. В ноябре 2015 года экстремисты атаковали Париж. В результате погибли более 130 человек. В марте 2016 года радикалы напали на Брюссель. Жертвами этих терактов стали более 30 человек. Ответственность за обе атаки взяли на себя боевики «Исламского государства». Деятельность ИГ запрещена в России.

Инна Кимакович
Россия приветствует участие США в переговорах по Сирии в Астане
Закрыть