Кэмерон грозит британцам нищетой после выхода из ЕС

Кэмерон грозит британцам нищетой после выхода из ЕС

28.04.2016 11:23
123

Выход Британии из ЕС ударит по зарплатам и ценам - Кэмерон

Лондон, 28 апреля. Выход Великобритании из Евросоюза ударит по зарплатам и ценам. Такими последствиями страшат британцев премьер страны Дэвид Кэмерон и бывший генеральный секретарь британского конгресса тред-юнионов Брендан Барбер.

По их мнению, менее открытая торговля обернется уменьшением производительности, при этом неважно о речь идет речь: о фабрике, магазине или офисе. «Скорее всего, вы будете приносить домой меньше денег в конце каждого месяца, чем приносили бы в том случае, если мы останемся в ЕС», — утверждают  политики в своей совместной статье в газете Guardian.

Прежде всего удар придется на семьи, находящиеся и без того в тяжелом положении, ведь стоимость жизни резко подскочит, а число рабочих мест сократится.

Слабый фунт влечет удорожание продукции и повышение инфляции, а это породит рост цены на ежедневные покупки, одежду, бензин. «Словом, на все, что мы импортируем из других стран», — констатируют они.

Отметим, что такое мнение разделяют не все британские политики. Так, младший министр по вопросам занятости в министерстве труда и пенсий Британии Прити Патель ранее заявила, что выход страны из ЕС повлечет большую свободу для британского бизнеса. Напомним, общенациональный референдум о членстве Британии в Евросоюзе пройдет 23 июня.

22 апреля президент США Барак Обама после встречи с Кэмероном заявил, что Великобритания обязана остаться в составе Европейского союза. По его словам, сохранение членства Британии в ЕС имеет плюсы и для США. Однако он рассчитывает на более активную роль британского премьера в урегулировании миграционного кризиса.

Ярослава Замысловатова
Трамп прокомментировал записку, оставленную ему Обамой в Белом доме
Закрыть