Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Прибыль Facebook утроилась за первый квартал 2016 года

Прибыль Facebook утроилась за первый квартал 2016 года

11:24  28 Апреля 2016
226

Прибыль Facebook утроилась за первый квартал 2016 года

Нью-Йорк, 28 апреля. Всего за несколько месяцев текущего 2016 года социальная сеть Facebook сумела заработать почти 5,4 млрд долларов, почти на 2 миллиарда увеличив свои доходы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эти сведения приводятся в опубликованном квартальном отчете популярнейшей социальной сети.

При этом чистая прибыль компании утроилась: если в первом квартале прошлого года социальная сеть принесла своим владельцам лишь 512 млн долларов, в 2016 году соцсеть Facebook заработала 1,51 млрд. Соответственно увеличилась и доходность акций компании — за год рост биржевых котировок составил 33%.

За год количество пользователей, хотя бы раз заходивших в свои учетные записи на сайте социальной сети, выросло на 60 миллионов человек, достигнув 1,65 млрд. Уже две трети пользователей Facebook находятся за пределами активных сегментов Интернет в США, Канаде и Европы. При этом компания активно распространяет свое влияние в странах Азии, Африки и Южной Америки.

Серьезной проблемой для социальной сети Facebook стало использование ее для распространения идей радикального ислама и вербовки боевиков для террористических организаций, действующих на Ближнем Востоке. В итоге администрация социальной сети была вынуждена закрыть несколько тысяч используемых для экстремистской пропаганды аккаунтов, на что террористы ответили угрозами.

Валентин Меликов
Закрыть