Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Адвокат опроверг слухи об экстрадиции: Савченко отправляется на этап

Адвокат опроверг слухи об экстрадиции: Савченко отправляется на этап

11:15  28 Апреля 2016
2275

Адвокат Савченко поставил под вопрос экстрадицию подзащитной

Киев, 28 апреля. Документы, которые заполняла осужденная за убийство российских журналистов украинская летчица Надежда Савченко, могли быть связаны вовсе не с экстрадицией, сообщил адвокат заключенной Марк Фейгин корреспонденту Федерального агентства новостей по окончании пресс-конференции в Киеве .

Фейгин подчеркнул, что говорить об экстрадиции Савченко рано, и поставил под сомнение информацию, предоставленную сестрой осужденной украинки Верой Савченко. По её словам, заключенная приступила к заполнению документов, которые необходимы для рассмотрения запроса на ее экстрадицию на Украину.

Адвокат обратил внимание, что администрация СИЗО действительно предоставила Савченко некие бумаги для заполнения. Однако нет оснований полагать, что эти документы связаны с экстрадицией, поскольку в таком случае заключенная получила бы их от прокурора. Фейгин предположил, что, скорее всего, это мог быть всего лишь протокол на этап.

Ранее сестра Савченко заявила, что осужденная в России родственница в настоящее время заполняет документы: заявление, биографические данные и другое. Ссылаясь на данные начальника тюрьмы Калганова, она подчеркнула, что все это необходимо для экстрадиции

Адвокат Савченко поставил под вопрос экстрадицию подзащитной

Степан Коцаба
Новости партнеров
mediametrics