Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Еврокомиссия рассказала о главной мечте сирийских беженцев

Еврокомиссия рассказала о главной мечте сирийских беженцев

11:33  28 Апреля 2016
173

Еврокомиссия рассказала о главной мечте сирийских беженцев

Брюссель, 28 апреля. В Еврокомиссии уверены, что сирийские беженцы, находящиеся сейчас в Турции, хотят вернуться домой, а не попасть в Евросоюз. Такое мнение высказал первый вице-председатель ЕК Франц Тиммерманс.

Выступая перед депутатами Европарламента, Тиммерманс призвал их поддержать усилия мирового сообщества по поиску путей выхода из сирийского кризиса, чтобы беженцы могли как можно скорее вернуться домой и приступить к восстановлению страны. 

«У сирийцев, с которыми вы общаетесь в Турции, одна мечта – не приехать в Евросоюз, а вернуться домой», — заверил Тиммерманс. 

Также вице-председатель сделал упор на укрепление связей с Грецией в вопросе приема и размещения беженцев, отметив, что сотрудничество между Турцией и Грецией по проблеме беженцев может стать прецедентом, а также послужить основой для сотрудничества в других областях. 

Также Еврокомиссия, уже выделившая Турции 3 млрд евро на размещение беженцев, намерена разрабатывать другие программы поддержки. 

Несколько дней назад мигранты, размещенные на греческом острове Лесбос, напали на министра Греции по миграционной политике Янниса Музаласа, а затем атаковали силы полицейского спецназа.

Ирина Сильянова
Закрыть