Рогозин приготовил палку для расхитителей «Восточного»

Рогозин приготовил палку для расхитителей «Восточного»

28.04.2016 11:16
332

Рогозин приготовил палку для расхитителей «Восточного»

Москва, 28 апреля. Все, кто причастен к преступлениям на космодроме «Восточный», будут наказаны. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

По его данным, стоимость строительства города, пускового и технического комплекса составляет 86 млрд рублей. За выделенными средствами установлен жесткий контроль, деньги идут через федеральное казначейство. Однако тем, что воровал в самом начале правительства нужно «дать палкой по голове», сказал Рогозин.

Вице-премьер заявил, что лично докладывал президенту обо всех фактах нарушений при строительстве. «Это не только хищения. В эту сумму входят и факты так называемого нецелевого использования, и дело чести правоохранительных органов довести дело до ума и посадить людей туда, где они должны находиться за свои преступления», — сказал Рогозин «Лайфу».

Накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что виновные в воровстве на космодроме «Восточный» отправятся на тюремные нары, если их вина будет доказана. Глава государства напомнил, что по фактам хищений было возбуждено шесть уголовных дел, двое фигурантов находятся под домашним арестом, еще двое — под стражей.

Катерина Михайлиди
Новости США: Трамп не любит Twitter, Буш-отец попал в больницу
Закрыть