Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Кремль оценил законопроект США о новых санкциях «крайне негативно»
Россия
Рогозин рассказал о планах России на «Байконур»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Рогозин рассказал о планах России на «Байконур»

    11:14  28 Апреля 2016  /обновлено: 11:15  28 Апреля 2016
    171

    Рогозин рассказал о планах России на «Байконур»

    Космодром «Восточный» (Амурская область), 28 апреля. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин рассказал, что Россия продолжит сотрудничество с Казахстаном в космической сфере.

    Россия не намерена отказываться от запуска ракет с космодрома «Байконур» в Казахстане, подчеркнул вице-премьер, хотя первый этап строительства космодрома «Восточный» полностью закончен.

    Рогозин объяснил, что руководство страны определило логику поведения в данном вопросе. Новый космодром «Восточный» развивается в несколько этапов, первый из которых уже завершен. Большая часть пусков будет с «Восточного», однако Россия не уходит и с «Байконура». «Потому что за него мы платим 115 миллионов долларов ежегодно и мы не хотим его бросать. Туда вложено много сил», — подчеркнул Рогозин, передает Life.

    Когда будет завершен второй этап строительства «Восточного», с космодрома будут запускать пилотируемые ракеты «Ангара». Первую ракету планируется запустить уже к 2021 году, а в 2023 году «Ангару» запустят с экипажем на борту.

    Ранее вице-премьер России Дмитрий Рогозин рассказал о взбучке, которую задал президент России Владимир Путин после отмены запуска с «Восточного».

    Автор: Таисия Григорьева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях