Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Азаров поздравил Киев с успешной деиндустриализацией Украины

Азаров поздравил Киев с успешной деиндустриализацией Украины

12:55  28 Апреля 2016
411

Азаров поздравил Киев с успешной деиндустриализацией Украины

Москва, 28 апреля. Киевский режим и его европейские партнеры считают, что украинцы способны только пахать землю и доить коров, а технику покупать они должны из-за рубежа, заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook.

Азаров обратил внимание на процесс деиндустриализации страны, который был запущен на Украине после государственного переворота. Он констатировал, что ряд крупных предприятий закрылись в Днепропетровске, в Харькове, в Запорожье, в Херсоне, в Николаеве, в Сумах и других украинских городах. Так, за прошлый год остановилась работа 20% заводов. «Но что такое остановка крупных предприятий? — продолжает бывший премьер-министр страны. — Это сокращение доходов бюджета, пенсионного фонда, сокращение доходов трудящихся, и как следствие — разорение мелких и средних предприятий».

Политик удивлен, что их закрытие не встречало сопротивления со стороны политических сил, профсоюзов и даже самих трудящихся. «Страшная картина», — замечает Азаров. Но если смотреть украинские СМИ, то создается впечатление, что таких проблем в Украине нет, продолжает он. Они продолжают рассказывать о некой стабилизации и реформах, в то время как в стране, которая претендует на звание аграрной державы, ликвидируется сельскохозяйственное машиностроение.

Азаров отметил, что такая политика Киева выгодна американским и немецким компаниям, производящим весь комплекс машин и оборудования для аграриев. «Украинцам, по их мнению, надо землю пахать и коров доить, а всю технику покупать за рубежом», — озвучивает он мнение европейских представителей. Азаров отмечает, что во время его руководства восстановление в стране комплекса сельскохозяйственного машиностроения далось нелегко. Однако и то, чего удалось достичь, уже уничтожено новым киевским режимом.

«Оставляя без работы наших людей, киевский режим создает для них только одну альтернативу – идти в армию, ведь семьи-то надо кормить. Значит, из украинцев готовят «пушечное мясо». Незавидная участь. Эту политику надо менять. Вопрос стоит уже о выживании целого народа», — резюмирует он.

Ранее Азаров предсказал, что Киев и Москва смогут вернуться к сотрудничеству и дружбе, но только после ухода украинского президента Петра Порошенко.

Катерина Иванова
Новости партнеров
mediametrics