Воевавший за ИГ гражданин России раскаялся в суде

Воевавший за ИГ гражданин России раскаялся в суде

28.04.2016 11:01
235

Воевавший за ИГ гражданин России раскаялся в суде

Уфа, 28 апреля. Участвовавший в вооруженных столкновениях в Сирии гражданин России был приговорен судом Уфы к 5 годам и 6 месяцам колонии общего режима. Террориста задержали в прошлом августе сотрудники УФСБ и МВД по Башкирии, когда он вернулся на территорию России, сообщает пресс-служба УФСБ.

Следствию удалось выяснить, что уроженец Азербайджана Мурад Наджафов, проживавший на территории Оренбургской области, увлекся идеями радикального ислама и в 2014 году уехал в Сирию. Там ему удалось вступить в ряды запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Вместе с другими исламистами он патрулировал и охранял подконтрольные территории, участвовал в проверке документов и транспорта и принимал участие в вооруженных столкновениях с армией Сирийской арабской республики.

Впоследствии Наджафов вынужден был по личным обстоятельствам выехать в Турцию, где местные силы безопасности задержали его за нарушение миграционного законодательства, после чего депортировали в Россию. В тот момент, когда он прибыл в аэропорт Уфы, его задержали российские правоохранительные органы.

На суде, отмечают в пресс-службе УФСБ по Башкирии, обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся.

 

Валентин Меликов
Отмена виз не даст украинцам право на ПМЖ в Европе
Закрыть