Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Рогозин: Путин «вломил по первое число» после отмены запуска с «Восточного»

Рогозин: Путин «вломил по первое число» после отмены запуска с «Восточного»

10:24  28 Апреля 2016
467

Рогозин: Путин «вломил по первое число» после отмены запуска с «Восточного»

Космодром «Восточный» (Амурская область), 28 апреля. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин рассказал о взбучке, которую задал президент России Владимир Путин после отмены запуска с «Восточного».

Рогозин рассказал, как отреагировал российский лидер на отмену первого запуска с космодрома «Восточный». По его словам, на совещании обсуждались перспективы развития космодрома, кадровая политика и меры по привлечению молодежи.

«Словом, много говорили, и  полезный был разговор. С одной стороны, он благодарил всех, кто имел отношение к созданию этого уникального космодрома и организации первого пуска, а с другой вломил всем  по первое число», — заявил вице-премьер.

Кроме того, Рогозин рассказал о причинах отмены запуска ракеты с «Восточного: он был отменен из-за поврежденного кабеля. Причины удалось установить ночью. Один из каналов направил системе ложную информацию о неработающем клапане третьей ступени, при этом все происходило в штатном режиме, передает Life. Теперь специалисты должны выяснить, почему сбой работы незначительного элемента отменил запуск «Союза».

Напомним, сегодня в 05.01 по московскому времени ракету-носитель удалось впервые запустить с космодрома «Восточный». За историческим моментом наблюдал президент России Владимир Путин.

Настасья Шеркунова
Закрыть