Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Мэр Полтавы отказался говорить по-украински до «начала оккупации»

Мэр Полтавы отказался говорить по-украински до «начала оккупации»

9:58  28 Апреля 2016  /обновлено: 10:22  28 Апреля 2016
1660

Мэр Полтавы отказался говорить на украинском языке до оккупации города

Полтава, 28 апреля. Мэр Полтавы Александр Мамай сделал неожиданное заявление об украинском языке. Инцидент произошел во время сессии горсовета. Проукраинские активисты потребовали от Мамая и его помощников говорить на государственном языке и не использовать русский. Мэр Полтавы отказался выполнять это требование. 

«Полтаву еще никто не оккупировал. Как только это произойдет, тогда и будем так говорить. Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин», — сказал Александр Мамай. Мэр Полтавы не стал уточнять, что именно он имеет в виду, пишут украинские СМИ.

Отметим, что Александр Мамай имеет самую высокую зарплату из всех глав украинских городов. Согласно декларации, в прошлом году глава Полтавы заработал 244 тысяч 440 гривен. Других доходов у него нет. При этом мэр Киева Виталий Кличко, который вообще не получает зарплату, задекларировал доход за 2015 год в 2,625 млн гривен.
Ранее сообщалось, что жителю Одессы удалось через суд добиться права для своей несовершеннолетней дочери Анны на внесение данных в ее паспорт на русском языке.

Инна Кимакович
Закрыть