Политика
Страны ЕС на летнем саммите инициируют отмену антироссийских санкций
Общество
Слепаков и «Ленинград» посвятили новый клип сборной России
Следующая новость
Загрузка...

    Страны ЕС на летнем саммите инициируют отмену антироссийских санкций

    Страны ЕС на летнем саммите инициируют отмену антироссийских санкций

    Афины, 28 апреля. Многие страны Евросоюза на саммите в июне заявят о необходимости отменить антироссийские санкции. Греция тоже за отмену санкций, но если санкции все же продлят, Афины не воспользуются правом вето, заявил дипломатический источник в Афинах.

    Многие страны ЕС напрямую связывали отмену санкций с выполнением минских соглашений. Но теперь Европа все больше проникается тем, что за выполнение соглашений ответственен и Киев тоже.

    Италия, Франция, Германия, Австрия высказываются против автоматического продления санкций против России. В США скоро президентские выборы, санкции нужно отменить, не дожидаясь нового президента.

    Однако, при любом раскладе, Греция не станет пользоваться правом вето. «Вето не будет. Греция постарается действовать другим путем», — подчеркнул источник, передает РИА Новости. Афины и раньше никогда не использовали право вето.

    Однако США непримиримы. В среду помощник госсекретаря США по делам Европы и Азии Виктория Нуланд заявила, что антироссийские санкции будут сохранены до «возвращения Россией Крыма и выполнения минских договоренностей».

    Автор: Таисия Григорьева