Окраины Донецка и Докучаевска вновь оказались под минометным огнем ВСУ

Окраины Донецка и Докучаевска вновь оказались под минометным огнем ВСУ

28.04.2016 9:24
330

Окраины Донецка и Докучаевска вновь оказались под минометным огнем ВСУ

Донецк, 28 апреля. Киевские войска минувшей ночью выпустили 20 мин по западной окраине Донецка и окрестностям Докучаевска, сообщил источник в силовых ведомствах Донецкой народной республики.

По данным источника, обстрел поселков Трудовские, Ясное и города Докучаевск начался около 23.00 и продолжался до четырех часов утра. ВСУ выпустили по населенным пунктам 20 мин калибра 82 мм.

Украинские силовики вели огонь с позиций в населенных пунктах Марьинка, Березовое и Новотроицкое. Как сообщает Донецкое агентство новостей, кроме минометов, ВСУ также использовали гранатометы и стрелковое оружие. 

Данные об обстрелах подтверждает и информация из пресс-центра АТО. По данным украинских военных, не спокойно было вблизи Марьинки, в районе Авдеевки, на мариупольском направлении. 

Читайте также: Новости Новороссии: маца — всем, Киеву не простят Еленовку, Парад Победы в ЛНР

Напомним, прошлой ночью под обстрел украинских силовиков попал контрольно-пропускной пункт «Еленовка». При этом рядом с местом обстрела находилось скопление гражданского автотранспорта. Жертвами обстрела стали пятеро мирных жителей, включая беременную женщину. Еще десять человек получили ранения. По данным Минобороны ДНР, ВСУ вели целенаправленный огонь по мирным жителям.

Накануне сообщалось, что всего за сутки украинские каратели 147 раз обстреляли территорию республики в результате 16 нарушений режима прекращения огня. Было выпущено 64 мины из минометов калибрами 82 и 120 мм. 

Читайте также: Первый Украинский: кровь Еленовки, Киев переводит стрелки, ООН в Горловке

Олеся Волкова
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Песков объяснил, почему между Россией и США всегда будут противоречия
Закрыть