Происшествия
Террорист-самоубийца совершил покушение на главу сил безопасности Адена
Общество
Шарль Азнавур в четверг отправится из Петербурга в Париж, где продолжит лечение
Следующая новость
Загрузка...

    Террорист-самоубийца совершил покушение на главу сил безопасности Адена

    Террорист-самоубийца совершил покушение на главу сил безопасности Адена

    Аден, 28 апреля. Террорист-самоубийца попытался взорвать начальника сил безопасности йеменского города Аден в его собственном доме, использовав для этого заминированный автомобиль.

    Как сообщает Reuters, смертник на заминированном автомобиле попытался проломиться через ворота дома главы сил безопасности Шелала Ала Шаййеха ранним утром в четверг. Охранники чиновника открыли огонь по приближающемуся автомобилю, после чего тот взорвался, ранив по крайней мере двух человек.

    Это нападение отмечает собой конец периода относительного затишья в Адене, контролируемом официальным правительством Йемена. Оно могло стать ответным ударом террористов группировки «Аль-Каида»1 (запрещена в РФ) на недавнее совместное наступление войск Йемена и Эмиратов на южном побережье Йемена.

    Ранее в Адене неоднократно происходили теракты, организованный «Аль-Каидой» и ИГИЛ1 (араб. ДАИШ, группировка запрещена в РФ решением Верховного суда). В апреле произошло по крайней мере два связанных с террористами нападения, одно в международном аэропорту города, а другое у футбольного стадиона.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене