Политика
Китай встанет на пути войны на Корейском полуострове
Политика
Орджоникидзе указал на «невозможность» обойти в ООН право вето России
Следующая новость
Загрузка...

    Китай встанет на пути войны на Корейском полуострове

    Китай встанет на пути войны на Корейском полуострове

    Пекин, 28 апреля. Китайская народная республика сделает все, что от нее зависит, для того, чтобы не допустить дальнейшего обострения обстановки и войны между Республикой Корея и Корейской народно-демократической республикой, заявил лидер Китая Си Цзиньпин во время церемонии открытия пятой встречи глав МИД стран-участниц Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

    Китай, подчеркнул он, в полной мере принимает и выполняет положения резолюции Совета безопасности ООН по КНДР и предпринимает все усилия для урегулирования ситуации на дипломатическом уровне.

    «Мы не позволим, чтобы на Корейском полуострове разразилась война и хаос. Подобная ситуация не удовлетворяет интересам ни одной из сторон», — заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

    После того, как 6 января Северная Корея испытала очередное ядерное устройство, а впоследствии запустила спутник «Кванмёнсон-4», что расценили как испытания баллистической ракеты большой дальности, ситуация на Корейском полуострове накалилась до предела. Представители КНДР неоднократно подчеркивали, что не намерены прекращать наращивать ядерный потенциал до тех пор, пока США проводят враждебную политику в отношении Пхеньяна.

     

     

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене