Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Соловьев назвал Порошенко «субъектом телефонного права»
Политика
Доктрина Обамы: Как Белый дом меняет неугодных лидеров Латинской Америки
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Доктрина Обамы: Как Белый дом меняет неугодных лидеров Латинской Америки

    9:01  28 Апреля 2016
    201

    Доктрина Обамы: Как Белый дом меняет неугодных лидеров Латинской Америки

    Барак Обама сдул пыль с Доктрины Монро, которая так долго находилась под дискредитацией. Изложенная президентом Джеймсом Монро политика говорит, что западное полушарие является внутренним двором США, над которыми они осуществляет полную опеку.

    Нео-доктрина Монро, которая может быть названа доктрина Обамы, была воплощена в жизнь Центральным разведывательным управлением, Агентством национальной безопасности, Государственным департаментом и Пентагоном, которые активно работали, чтобы вытеснить прогрессивных лидеров от власти в Латинской Америке. Об особенностях внешней политики Белого дома в Латинской Америке написал Уэйн Мэдсен (Wayne Madsen) для InfoWars. Перевод материала подготовило Федеральное агентство новостей.

    Первый лидер, пострадавшим от Доктрины Обамы, был президент Гондураса Мануэль Селайя. Его свергли в 2009 году в ходе «конституционного переворота», который лично одобрила тогдашний госсекретарь Хиллари Клинтон. Более того, адвокат Лэнни Дэвис близкий друг Клинтон , начал лоббировать в Вашингтоне новое правительство во главе с военной хунтой.

    Далее в списке кандидатов на отстранение оказался парагвайский президент Фернандо Луго, бывший католический епископ и сторонник марксистской «Теологии освобождения» в рамках католической церкви. В 2012 году Луго был отстранен от должности парагвайскими законодательными органами.

    Затем пришло время Аргентины, где неофашист Маурисио Макри, мэр Буэнос-Айреса, победил прогрессивистку Кристину Фернандес де Киршнер. Протеже Даниэля Сиоли была на волосок от проигрыша с результатами в 51,34% и 48,66% на выборах, состоявшихся 22 ноября 2015 года. Голосование было омрачено сообщениями о фальсификации выборов в Буэнос-Айресе. Соединенные Штаты являются мировым лидером по фальсификации выборов и подкупу участников, оттачивая способность чистить списки избирателей, подделывать голоса, неверно подсчитывать бюллетени и вводить в заблуждение потенциальных избирателей, а также внедрять с закрытых избирательных участков так называемых «временных бюллетеней».

    Венесуэла последовала 6 декабря 2015 года, когда правая оппозиция при поддержке США получила контроль над Национальным собранием. Правые немедленно приступили к процедуре отстранения от власти прогрессивного социалиста президента Николаса Мадуро.

    21 февраля 2016 года Боливия провела референдум по внесению изменений в Конституцию по вопросу разрешения прогрессивному социалисту президенту Эво Моралесу и вице-президенту Альваро Гарсия баллотироваться на третий срок в 2019 году. Референдум был проигран с результатами 51,29% против 48,71% голосов, почти точно такими же, как и в ходе аргентинского голосования, которое сделало Макри главой государства. Моралес заявил, что в «социальных сетях» распространили некорректную информацию, чтобы расшатать боливийский электорат. Факт в том, что Агентство США по международному развитию (USAID), ЦРУ и Открытый Институт Джорджа Сороса по исследованиям общества (George Soros’s Open Society Institute) использовали на боливийцах передовые организации, чтобы настроить Боливию против Моралеса.

    Если раньше Америка экспортировала в страны Латинской Америки оружие, танки и спецснаряжение, чтобы навязать свою волю, теперь она экспортирует консультантов по избирательному процессу, которые широко применяют мошенничество.

    Доктрина Обамы, не полагается на танки и войска на улицах с целью свержения законных правительств в Латинской Америке. Вместо этого подчеркивается «конституционный» процесс, чтобы удалить лидеров, которые не по душе Вашингтону. Ничего другого не следует ожидать от президента США, который заявил, что он специалист по конституции.

    Председатель Комитета Сената Бразилии по международным отношениям и член Социал-демократической партии Бразилии, которая не является ни социалистической, ни демократической, сенатор Алойзью Нуньес отправился в Вашингтон по приказу бразильского вице-президента Майкла Темера из правой Партии бразильского демократического движения, чтобы скоординировать свои действия с администрацией Обамы. Целью поездки стало согласование с Белым домом вопроса об импичменте президента Дилмы Руссефф из левого крыла Партии трудящихся. Темер уже является действующим президента Бразилии в результате импичмента Руссефф, который произошел исключительно по политическим мотивам.

    Нуньес обратился за услугами бывшего госсекретаря и близкого друга Клинтон Мадлен Олбрайт, чтобы проложить путь для нового правительства в Бразилии при поддержке администрации Обамы. Проблема для американцев заключается в том, что Руссефф, которая была привлечена к ответственности за якобы коррупционные действия, отказывается уйти в отставку. Внимание сконцентрировано на том, что все основные фигуры, которые пытаются вытеснить Руссефф, сами подвергаются расследованиям по вопросам коррупции.

    То, что случилось с Руссефф мало отличается от отставки Луго в Парагвае. Процесс импичмента был нарушен в обоих случаях, с целью удалить независимых от Вашингтона лидеров. Нуньес, несомненно, говорил с представителями администрации Обамы и республиканцами в Конгрессе о том, что новое правительство выйдет из альянса БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка). Нуньес и Темер также способствуют тесным военные контактам с Соединенными Штатами.

    Уже найдены люди, близкие к машине Клинтон во всех странах Латинской Америки, относительно которых Соединенные Штаты поставили цель сделать главой государства неофашистских лидеров. Правая оппозиция Бразилии получила поддержку от лоббистской фирмы Олбрайт — Albright Stonebridge Group. Правая оппозиция Венесуэлы была поддержана фирмой давнего друга Клинтон Джеймса Карвилля — Greenberg Carville Shrum. Хунта в Гондурасе, которая заменила Селайя, получила поддержку от Trident DMG, соучредителем которой является Лэнни Дэвис.

    Ранее в секретном документе ЦРУ «Меморандум для разведки» от 29 декабря 1975 года говорилось, что Латинская Америка должна выйти из категории «третьего мира». Вывод был основан на мнениях некоторых стран Латинской Америки, которые проголосовали в пользу резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о приравнивании сионизма к расизму. Этими странами были Бразилия, Куба, Гренада, Гайана и Мексика. Одиннадцать других стран Западного полушария воздержались. Израильское лобби в Соединенных Штатах стало добиваться смен режима в Латинской Америке, и в качестве главного агента у них был тогдашний госсекретарь Генри Киссинджер. Сегодня, Киссинджер дружит с Хиллари Клинтон, Олбрайт, Дэвисом и другими, входящими в «банду Клинтон». Они используют натянутые отношения между Израилем и такими странами, как Бразилия, Венесуэла, Боливия, Эквадор и другими, в качестве боевого клича для смены режима. В конце концов, Америке не разрешается проводить независимую от Израиля внешнюю политику, даже в своем собственном полушарии.

    В докладе ЦРУ указывается, что Америка стремилась вернуть прошлое Латинской Америке, в то время когда «жители региона не замечали сходства с гораздо менее развитыми странами Африки и Азии, и они, как правило, смотрели на страны Ближнего Востока через израильскую призму».

    Латинская Америка засвидетельствовала возвращение уродливых американцев и их еврейских кукловодов. И их «королевой» в любом случае будет Хиллари Клинтон, которая для них подобна «Ричарду Никсону в брючном костюме».

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях