Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Конгресс США требует рассказать правду о терактах 11 сентября

Конгресс США требует рассказать правду о терактах 11 сентября

8:28  28 Апреля 2016
239

Конгресс США требует рассказать правду о терактах 11 сентября

Вашингтон, 28 апреля. Крупные американские чиновники и представители Конгресса США в середине следующего месяца намерены встретиться с директором Национальной разведки США Джеймсом Клеппером, чтобы обсудить возможность рассекречивания и публикации 28 засекреченных страниц доклада о терактах 11 сентября 2001 года. Об этом заявил конгрессмен Уолтер Джонс.

По его мнению, семьи людей, погибших пятнадцать лет назад в самом крупном теракте на территории США, и каждый гражданин страны имеют право знать всю правду об обстоятельствах теракта.

«17 мая мы встретимся с главой Национальной разведки Клеппером и обсудим возможность того, что он рекомендует президенту рассекретить эти 28 страниц», — рассказал Джонс агентству Sputnik.

Кроме Джонса, во встрече намерены участвовать бывший глава комитета Сената по разведке Боб Грэм, а также конгрессмен Стивен Линч. Бывший сенатор Грэм, один из авторов этого доклада, заявлял ранее, что на данный страницах может быть информация, предполагающая участие Саудовской Аравии в финансировании подготовки к терактам 11 сентября.

Ранее Клеппер заявлял, что секретная часть доклада может быть рассекречена уже в июне.

Предложения о рассекречивании части доклада, относящейся к Саудовской Аравии стали причиной серьезного напряжения в отношениях между США и саудитами в кризисных условиях на Ближнем Востоке. Именно с докладом связывали холодный прием, оказанный президенту Бараку Обаме во время визита в королевство. Между тем, Белый дом заверил, что поводов для предположений о причастности Саудовской Аравии к терактам нет.

Валентин Меликов