Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
США распространяют иранофобию и отпугивают бизнес от Тегерана

США распространяют иранофобию и отпугивают бизнес от Тегерана

8:14  28 Апреля 2016
127

США распространяют иранофобию и отпугивают бизнес от Тегерана

Верховный лидер Ирана Сеййид Али Хаменеи заявил 27 апреля, что Соединенные Штаты отпугивают бизнес от Ирана, несмотря на то, что ядерная сделка сняла финансовые санкции с Исламской Республики. В ситуации с иранской экономикой разбирались авторы Тehran Тimes. Перевод материала подготовило Федеральное агентство новостей.

«На бумаге Соединенные Штаты позволяют иностранным банкам работать с Ираном, но на практике США распространяют иранофобию и никто не сотрудничает с Ираном», — сказал верховный лидер сотням рабочих.

Соединенные Штаты прибегли к «обману», чтобы воспрепятствовать развитию международной торговли с Ираном, несмотря на ядерное соглашение, отметил руководитель.

Аятолла Хаменеи озвучил причины, почему Иран не доверяет на США: «Мы видим, что вызывает пессимизм, и не можем закрывать глаза на это… Я уже говорил раз за разом, что американцам нельзя доверять, и причина этому становится ясна».

Кроме того, по вопросу терроризма, лидер отметил, что американцы «хуже любых террористов», и, как указывают имеющиеся факты, американцы продолжают помогать террористам.

Лидер, который выступал за несколько дней до Дня международной солидарности трудящихся, также выразил благодарность синим воротничкам, говоря о том, что их работа очень важна.

«Каждый работающий человек в обществе, в том числе должностные лица, министры, профессоры университетов, студенты, семинаристы, менеджеры и все остальные и есть важные работники, которые фактически создают ценности», — отметил лидер.

Аятолла Хаменеи заявил, что необходимо решать проблемы синих воротничков сообщества, стимулировать внутреннее производство, серьезно противостоять контрабанде товаров и ввести запрет на импорт товаров, которые дублируются в иранском производстве.

«Роль работников в экономике сопротивления»

Делая акцент на ответственности работников, предприятий и должностных лиц в осуществлении политики экономики сопротивления, лидер заявил: «Основная идея экономики сопротивления – это действия и воплощение в жизнь. Это то, что должностные лица должны планировать в отношении каждой отдельной статьи экономики сопротивления и реализовать их».

Верховный лидер также напомнил, что важнейшей ответственностью работников по отношению к экономике сопротивления является правильная, качественная и энергичная работа.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics