Россия
Минфин предложил пенсионную реформу в шесть шагов
Происшествия
Двух боевиков ликвидировали в ходе спецоперации в Дагестане
Следующая новость
Загрузка...

    Минфин предложил пенсионную реформу в шесть шагов

    Минфин предложил пенсионную реформу в шесть шагов

    Москва, 28 апреля. Российское министерство финансов подготовило план реформирования пенсионной реформы, состоящий из шести пунктов. 

    В частности, ведомство предлагает повысить пенсионный возраст до 65 лет и для мужчин, и для женщин — с шагом 6–12 месяцев в год. Также план реформ Минфина предусматривает отказ от выплаты пенсии — или ее фиксированной части — работающим пенсионерам. 

    Кроме того, предлагается отказаться от выплат досрочных пенсий тем, кто имеет на них право в связи с работой на вредных и опасных предприятиях и продолжает там трудиться. Вместо этого Минфин планирует постепенно повышать необходимый для установления досрочной пенсии стаж бюджетникам-досрочникам, чтобы он совпадал с общеустановленным пенсионным возрастом. 

    Авторы проекта закона считают необходимым установить единый тариф социального страхования и взимать его
    со всей зарплаты, отменить обязательность накопительного компонента и перевести его из системы обязательного пенсионного страхования в добровольное уже с 2019 года.

    Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова сообщила, что пока предложения Минфина не обсуждались на уровне правительства. Как пишет газета «Ведомости», в настоящее время план пенсионной реформы министерства финансов направлен в Минтруд.

    Ранее сообщалось о планах Центрального банка России и министерства финансов по модернизации российской пенсионной системы. Одним из главных нововведений авторы концепции индивидуального пенсионного капитала назвали признание пенсионных накоплений частной собственностью российских граждан. 
     

    Автор: Наталья Бараш
    Читайте нас в Дзене