Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Иванов: С «Восточного» смогут стартовать аппараты лунной программы

Иванов: С «Восточного» смогут стартовать аппараты лунной программы

7:14  28 Апреля 2016
307

Иванов: С «Восточного» в будущем смогут стартовать аппараты на Луну

Космодром «Восточный» (Амурская область), 28 апреля. Глава администрации президента России Сергей Иванов считает, что аппараты лунной программы можно будет в будущем запускать с космодрома «Восточный».

Глава администрации президента рассказал о перспективах использования нового космодрома в Амурской области, с которого сегодня запустили первую ракету. В частности, Иванов рассказал об эксплуатации «Восточного» для запуска космических аппаратов на Луну.

«О лунной (программе) пока немножко рано говорить, потому что для этого нужна соответствующая техника космическая, но в будущем, я думаю, да»,  — заявил чиновник журналистам.

Напомним, сегодня, 28 апреля, в 05.01 по московскому времени с первого гражданского космодрома в России произвели первый запуск. Ракета-носитель «Союз-2.1а» успешно поднялась с «Восточного». Сейчас головная часть космического аппарата успешно вышла на орбиту планеты, отделившись от «Союза». В сети появилось видео первого старта на космодроме «Восточный».

Президент РФ Владимир Путин, следивший за историческим стартом с космодрома, поздравил сотрудников «Роскосмоса» и строителей «Восточного».

Анастасия Романенкова
Закрыть