Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Отдыхающая под Петербургом компания расстреляла мужчину из травматического оружия 
Россия
Путин поздравил «Роскосмос» и строителей «Восточного»: Есть чем гордиться!
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин поздравил «Роскосмос» и строителей «Восточного»: Есть чем гордиться!

    6:34  28 Апреля 2016
    402

    Путин поздравил «Роскосмос» и строителей «Восточного»: Есть чем гордиться!

    Космодром «Восточный» (Амурская область), 27 апреля. Президент России Владимир Путин, наблюдавший за историческим моментом на космодроме «Восточный», поздравил «Роскосмос» и строителей космодрома с успешным запуском ракеты космического назначения (РКН) «Союз-2.1а».

    «Хочу вас поздравить. Есть чем гордиться!», — сказал глава государства на наблюдательном пункте после запуска.
    Что касается вчерашней ситуации с отменой запуска РКН, Путин в беседе с рабочими и представителями ГК «Роскосмос» заметил, что это нормальное явление, добавив, что «техника немного перестаралась и остановила пуск».

    Самое главное, по его словам, что площадка работает. Ее подготовку президент оценил как хорошую.
    «Еще второй этап предстоит, под тяжелую ракету... работы еще много, она большая, но это, безусловно, очень серьезный, значительный шаг в развитии российской космонавтики», — цитирует главу государства пресс-служба Кремля.

    Добавим, что вместе с Путиным за пуском наблюдали глава администрации президента Сергей Иванов, вице-премьер Дмитрий Рогозин, руководитель «Роскосмоса» Игорь Комаров и его первый заместитель Александр Иванов, командующий Космическими войсками, заместитель главкома ВКС РФ генерал-лейтенант Александр Головко, директор Федерального агентства специального строительства Александр Волосов, а также строители, участвовавшие в возведении космодрома.

    По данным источника ТАСС в ракетно-космической отрасли, второй запуск с космодрома «Восточный» планируется провести в 2017 году. На орбиту должны вывести два спутника серии «Канопус». 

    Напомним, что накануне Путин, прибывший на космодром, чтобы наблюдать за первым запуском с его площадки ракеты-носителя, на совещании после отмены старта раскритиковал халатный подход к работе в ракетной отрасли и озвучил причину сбоя в запуске с космодрома «Восточный».  
     

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях