Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Сестру Надежды Савченко увезли в Ростов-на-Дону украинские консулы

Сестру Надежды Савченко увезли в Ростов-на-Дону украинские консулы

6:51  28 Апреля 2016
2418

Сестру Надежды Савченко увезли в Ростов-на-Дону украинские консулы

Ростов-на-Дону, 28 апреля. Украинские консулы, прибывшие на КПП «Чертково» на границе РФ и Украины, увезли задержанную накануне на границе Веру Савченко, сестру осужденной в России украинской военнослужащей Надежды Савченко, в украинское консульство в Ростове-на-Дону. Об этом сообщил на своей странице Facebook адвокат Надежды Савченко Илья Новиков.

«Консулы забрали Веру Савченко с КПП «Чертково», они едут в Ростов. Все остальное завтра», — написал Новиков.

Как пояснял ранее адвокат, Вера Савченко не была задержана — ее не впустили на территорию России и на пропускном пункте «Чертково» она находилась в машине с дипломатическими номерами. Ей так и не было дано разрешение на въезд в Россию, поэтому в Ростове-на-Дону она обязана будет находиться в здании украинского консульства.

При этом, как заявил Новиков, сестру Надежды Савченко не выпускают из России: «Вчера на въезде все было гладко, сегодня на выезде обнаружилось, что она в розыске по ст. 297 УК РФ за давнишнее оскорбление судьи в Чечне».

Между тем, напомним, вчера адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил о том, что украинская военнослужащая, приговоренная в РФ к 22 годам лишения свободы за соучастие в убийстве российских журналистов, приступила к оформлению документов, необходимых для процедуры экстрадиции.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics