Тело погибшего в Сирии Александра Прохоренко доставлено на родину

Тело погибшего в Сирии Александра Прохоренко доставлено на родину

28.04.2016 3:45
2524

 Тело погибшего в Сирии Александра Прхоренко доставлено на родину

Дамаск, 28 апреля. Тело старшего лейтенанта Александра Прохоренко, геройски погибшего близ Пальмиры, переданное курдскими ополченцами представителям российских властей в Сирии, уже доставлено на родину. Об этом сообщил официальный представитель курдских «Отрядов народной обороны» Ридур Халиль.

По его словам, курды по просьбе правительства РФ сумели получить тело российского военного. «Достигнуто это было посредством переговоров, состоявшихся между нами и «Исламским государством» (ИГ, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в РФ — ФАН)», — рассказал официальный представитель курдских «Отрядов народной обороны», отметивший, что спецоперация была проведена в гуманитарных целях. 

Подробности спецоперации Халиль раскрывать отказался, передает РИА Новости.

Накануне Федеральное агентство новостей сообщало о том, что тело погибшего в Сирии Героя России Александра Прохоренко передано российской стороне и будет доставлено в Москву в ближайшее время. По информации представителя Демократической партии Курдистана (ДПК) Абд Салама Али, тело Прохоренко курдам пришлось обменять на пленных террористов. 

Напомним, старший лейтенант Александр Прохоренко геройски погиб в Сирии во время наведения авиаударов по террористам близ Пальмиры. Прохоренко вызвал огонь на себя, когда его обнаружили и окружили боевики. О его гибели Минобороны РФ сообщило 24 марта. Указом президента России Владимира Путина за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, Прохоренко было присвоено звание Героя России.

Наталья Бараш
Автомобиль с компанией молодежи рухнул с моста в Нижнем Новгороде
Закрыть