Минобороны РФ: Режим прекращения огня в Сирии был нарушен за сутки 6 раз

Минобороны РФ: Режим прекращения огня в Сирии был нарушен за сутки 6 раз

28.04.2016 2:50
139

 Минобороны РФ: Режим прекращения огня в Сирии был нарушен за сутки 6 раз

Москва, 28 апреля. На протяжении минувших суток в большинстве провинций Сирии соблюдался режим прекращения боевых действий. Тем не менее, по информации, опубликованной Минобороны России, за сутки было зафиксировано шесть нарушений режима (три из них в провинции Латакия, два — в провинции Дамаск и одно — в провинции Алеппо).

«Боевиками причисляющей себя к оппозиции группировки «Ахрар аш-Шам» велся минометный огонь по населенным пунктам Сандран, Джанаджик и Мазаат-Омара в провинции Латакия и по кварталу Хай-эль-Ансари города Алеппо. 

В Дамаске оппозиционным формированием «Джейш аль-Ислам» из минометов обстреляны жилые дома в районе Дахият-аль-Асад и квартале Масакид-Барза», — говорится в сообщении российского военного ведомства.

Отмечается, что российские ВКС по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.
Количество населенных пунктов, присоединившихся к перемирию в Сирии, увеличилось до 74. Прошли переговоры с полевым командиром отряда вооруженной оппозиции в Дамаске о присоединению к режиму перемирия. При этом количество вооруженных группировок, соблюдающих прекращение огня, осталось без изменений — 52.

Что касается оказания гуманитарной помощи населению Сирии, то, согласно данным Минобороны РФ, четыре тонны гуманитарных грузов за сутки было передано в населенные пункты Кремиш провинции Хама и Кудехи провинции Алеппо. 24 тонны продовольствия было доставлено сирийским руководством с использованием российских парашютных платформ в осажденный боевиками ИГИЛ город Дейр Эз-Зор. Медицинскими работниками Центра по примирению оказана врачебная помощь 32 местным жителям.

Отмечается, что боевики запрещенной в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» продолжили попытки наступления с целью овладения кварталом Шейх-Максуд в городе Алеппо. Однако, понеся потери, боевики отступили на исходные позиции в район населенного пункта Аш-Шабаби.

Ранее сообщалось, что в результате ракетно-минометного обстрела Алеппо террористами погибло не менее пяти человек.

Наталья Бараш
Британские СМИ напугали Лондон сценарием молниеносной войны с Россией
Закрыть