Украина
Киев начал перебрасывать в Одессу силы нацгвардии
Политика
Трамп встретится с Елизаветой II во время визита в Великобританию
Следующая новость
Загрузка...

    Киев начал перебрасывать в Одессу силы нацгвардии

    Киев начал перебрасывать в Одессу силы нацгвардии

    Одесса, 28 апреля. В Одессу начата переброска военнослужащих национальной гвардии Украины. Из Мариуполя в Одессу передислоцированы уже около 300 солдат полка «Азов». Об этом сообщает глава одесской обладминистрации Михаил Саакашвили.

    По его словам, в городе прибыли первые 300 военнослужащих, в ближайшее время в Одессу будут введены дополнительные силы. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Как сообщает украинская пресса, сейчас военнослужащие «Азова» размещают в городе свою боевую технику. В сети выложены фотографии входящих в город бронеавтомобилей и автобусом с солдатами.

    Напомним, что ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили попросил президента Украины Петра Порошенко ввести в Одессу подразделения Нацгвардии. Он попросил украинские власти помочь одесской ОГА навести порядок в городе, заявив, что ситуация имеет признаки революции, о которой он предупреждал президента. Кроме того,  лидер запрещенной на территории России организации «Правый сектор»1 Дмитрия Ярош проинформировал о том, что его боевики приведены в состояние полной готовности, ожидая масштабного побоища в Одессе.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене