Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Заместитель лидера ИГ уничтожен авиаударом в Ираке
Россия
Госкомиссия назначила время запуска «Союза» с космодрома «Восточный»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Госкомиссия назначила время запуска «Союза» с космодрома «Восточный»

    2:19  28 Апреля 2016
    386

    Госкомиссия назначила время запуска «Союза» с космодрома «Восточный»

    Космодром «Восточный» (Амурская область), 28 апреля. Государственная комиссия по летным испытаниям средств выведения приняла решение о возможности пуска ракеты космического назначения (РКН) «Союз-2.1а» с космодрома «Восточный». Время старта, как и планировалось, назначено на 05.01 мск 28 апреля.

    Как говорится в официальном сообщении пресс-службы «Роскосмоса», ранее комиссия  разработала план мероприятий по устранению причины команды автоматической системы на отмену пуска. Решение было принято в ночь на четверг по результатам реализации этих мероприятий.

    Изначально первый запуск РКН с нового космодрома в Амурской области должен был состояться сутки назад, утром 27 апреля. Однако автоматика дала отбой пуска «Союза» за 1,5 минуты до старта из-за проблем с одним из приборов ракеты.  

    Находящийся на космодроме президент России Владимир Путин в среду раскритиковал халатный подход к работе в ракетной отрасли и озвучил причину сбоя в запуске РКН. По его словам, сбой пуска был связан не с состоянием космодрома, который был построен в соответствии с нормативами, а с ракетным комплексом.  

    Добавим, что стартующая через несколько часов РКН «Союз-2.1а» выведет на орбиту три спутника — «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218. Космический аппарат «Михайло Ломоносов», изготовленный корпорацией ВНИИЭМ, поможет в изучении транзиентных световых явлений верхней части атмосферы Земли и радиационных характеристик земной магнитосферы, а также в проведении фундаментальных космологических исследований. Это самый тяжелый аппарат, который отправляется в космос, его масса составляет 625 кг. Предполагается, что срок его активного существования составит три года. Изготовленный РКЦ «Прогресс» совместно со специалистами Самарского государственного аэрокосмического университета (СГАУ) малый спутник «Аист-2Д» предназначен для ориентации и управления космическим аппаратом, а также для изучения воздействия космической среды на бортовое оборудование и материалы конструкции спутника. «Аист» весит 500 кг. А первый студенческий наноспутник SamSat-218, также созданный в СГАУ, отправляется с миссией отработки алгоритмов управления аппаратов такого класса. Маленький SamSat-218 весит всего 1,4 кг.

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях