Сандерс уволил несколько сотен сотрудников своего предвыборного штаба  

Сандерс уволил несколько сотен сотрудников своего предвыборного штаба  

28.04.2016 1:56
210

Сандерс уволил несколько сотен сотрудников своего предвыборного штаба   

Вашингтон, 28 апреля. Кандидат в президенты США от демократической партии Берни Сандерс объявил о своем решении уволить несколько сотен сотрудников своего предвыборного штаба. По его словам, это позволит ему сконцентрироваться на борьбе за голоса в Калифорнии.

Решение о сокращении своего штаба Сандерс принял после того, как проиграл другому кандидату от республиканцев Хиллари Клинтон четыре из пяти штатов, где проводились праймериз. Таким образом, у Клинтон сейчас солидное преимущество по голосам, кроме того, она смогла набрать необходимые 90% голосов, что позволит ей получить номинацию Демократической партии и стать официальным кандидатом в президенты.

У Сандерса пока еще есть шанс обойти Клинтон, но для этого ему нужно добиться победы в оставшихся 14 штатах. Аналитики отмечают, что Клинтон есть большое преимущество – ее поддерживают многие партийные функционеры.

По словам Сандерса, ему сейчас нужно как можно больше делегатов, а не работники в штатах по всей стране. На основании этого он принял решение провести массовые сокращения в своем штабе. Он пообещал, что если ему удастся стать официальным кандидатом в президенты, он наймет всех уволенных обратно, чтобы они помогли ему одержать победу на всеобщих выборах в ноябре.

 

Антон Зарубин
Трагедия на Сямозере: в суд направлено первое уголовное дело о гибели детей
Закрыть