Госдеп США против признания «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» террористами

Госдеп США против признания «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» террористами

27.04.2016 23:43
279

Госдеп США против признания «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» террористами

Вашингтон, 27 апреля. Власти США выступили против добавления в санкционный список сирийских группировок «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам». Как заявил официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер, Вашингтон рассматривает их как оппозиционные группировки, а не террористические.

Тонер отметил, что обе группировки – которые, с точки зрения США являются оппозиционными, - участвуют в прекращении боевых действий. По мнению Тонера, введение против них санкций – неконструктивно. Госдепартамент считает, что это может крайне негативно отразиться на действующем режиме перемирия в Сирии.

Напомним, что Россия внесла заявку антитеррористический комитет Совбеза ООН на включение в санкционный список группировок «Ахрар аш-Шам» и «Джейш Аль-Ислам», которые действуют на территории Сирии. Об этом сообщил постпред России при организации Виталий Чуркин.

Если группировки будут внесены в список террористов, это выведет их из-под действия режима прекращение огня и позволит наносить по ним удары.

Перемирие в Сирии действует с 27 февраля. Оно не распространяется на боевиков запрещенных в России «Исламского государства» (арабское название — ДАИШ), «Фронта ан-Нусра» и другие группировки, признанные террористическими Совбезом ООН.

Антон Зарубин
Пьяный петербуржец угнал автомобиль у доставщика пиццы
Закрыть