Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Корреспондент РИА Новости попал под минометный обстрел в Сирии
Политика
Жадность Касьянова довела оппозиционную коалицию до развала
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Жадность Касьянова довела оппозиционную коалицию до развала

    23:16  27 Апреля 2016
    3741

    Жадность Касьянова довела оппозиционную коалицию до развала

    Москва, 27 апреля. Участники внесистемной оппозиции не сумели договориться между собой и сформировать предвыборную коалицию. Сторонники Алексея Навального и Владимира Милова заявили, что не будут объединяться с партией Михаила Касьянова ПАРНАС.  

    Главной причиной, по словам представителей оппозиции, стал отказ Касьянова выделять деньги на проведение выборов. Кроме того, демократы не сумели договориться о том, как проводить праймериз. Во многом это было связано с крайне слабым интересом россиян к программам оппозиционных партий и чрезвычайно низким рейтингом самого Касьянова.

    Ранее Касьянов заявил, что не собирается участвовать в праймериз на общих основаниях, а хочет автоматически попасть в предвыборные списки как глава партии. Это привело к тому, что от участия в праймериз отказались многие другие члены ПАРНАС, в частности запред партии Илья Яшин и юрист Иван Жданов.

    Обсуждение прошло вечером 27 апреля на заседании совета Демкоалиции. В нем приняли участие ПАРНАС Касьянова, незарегистрированная Партия прогресса Навального, «Демократический выбор» Милова и другие оппозиционные движения. Их руководители не смогли разработаться единого подхода к проведению праймериз, а также договориться о том, кто будет финансировать выборы. В итоге, партии Навального и Милова заявили, что покидают коалицию.  

    Напомним, что ранее хакерам удалось доказать, что оппозиционер Алексей Навальный  получал задания и деньги от главы Hermitage Capital Уильяма Браудера. Так, на сайте ПАРНАСа была выложена взломанная переписка соратницы Михаила Касьянова, бывшей активистки партии Натальи Пелевиной. Согласно сообщениям, Браудер вел дела с Навальным напрямую, а также передавал оппозиционеру указания через третьих лиц. Переписка Пелевиной с Михаилом Касьяновым показывает, что они были готовы забрать себе часть куша. 

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Антон Зарубин
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях