Политика
Жадность Касьянова довела оппозиционную коалицию до развала
Весь мир
Минобороны РФ рассказало о разведактивности у границ России за неделю
Следующая новость
Загрузка...

    Жадность Касьянова довела оппозиционную коалицию до развала

    Жадность Касьянова довела оппозиционную коалицию до развала

    Москва, 27 апреля. Участники внесистемной оппозиции не сумели договориться между собой и сформировать предвыборную коалицию. Сторонники Алексея Навального и Владимира Милова заявили, что не будут объединяться с партией Михаила Касьянова ПАРНАС.  

    Главной причиной, по словам представителей оппозиции, стал отказ Касьянова выделять деньги на проведение выборов. Кроме того, демократы не сумели договориться о том, как проводить праймериз. Во многом это было связано с крайне слабым интересом россиян к программам оппозиционных партий и чрезвычайно низким рейтингом самого Касьянова.

    Ранее Касьянов заявил, что не собирается участвовать в праймериз на общих основаниях, а хочет автоматически попасть в предвыборные списки как глава партии. Это привело к тому, что от участия в праймериз отказались многие другие члены ПАРНАС, в частности запред партии Илья Яшин и юрист Иван Жданов.

    Обсуждение прошло вечером 27 апреля на заседании совета Демкоалиции. В нем приняли участие ПАРНАС Касьянова, незарегистрированная Партия прогресса Навального, «Демократический выбор» Милова и другие оппозиционные движения. Их руководители не смогли разработаться единого подхода к проведению праймериз, а также договориться о том, кто будет финансировать выборы. В итоге, партии Навального и Милова заявили, что покидают коалицию.  

    Напомним, что ранее хакерам удалось доказать, что оппозиционер Алексей Навальный  получал задания и деньги от главы Hermitage Capital Уильяма Браудера. Так, на сайте ПАРНАСа была выложена взломанная переписка соратницы Михаила Касьянова, бывшей активистки партии Натальи Пелевиной. Согласно сообщениям, Браудер вел дела с Навальным напрямую, а также передавал оппозиционеру указания через третьих лиц. Переписка Пелевиной с Михаилом Касьяновым показывает, что они были готовы забрать себе часть куша. 

    Автор: Антон Зарубин