Участников самообороны Дагестана могут наделить статусом ветерана

Участников самообороны Дагестана могут наделить статусом ветерана

27.04.2016 22:15
266

Участников самообороны Дагестана могут наделить статусом ветерана

Москва, 27 апреля. В Госдуму внесен законопроект, предлагающий дать статус ветерана боевых действий участникам местных отрядов самообороны, которые принимали участие в контртеррористических действиях в Дагестане в 1999 году. Законопроект был подготовлен депутатами от Дагестана Умаханов Умахановым, Зауром Аскендеровым, Магомедом Гаджиевым и Мурадом Гаджиевым.

Депутаты напомнили, что в сентябре 1999 года были созданы местные отряды самообороны, которые активно помогали федеральным силам в борьбе с терроризмом и сами обладали полномочиями по пресечению террористических атак. Однако на данный момент, участники этих отрядов не обладают социальной защитой со стороны государства. Инициатива предлагает исправить сложившуюся ситуацию.

Текст законопроекта предлагает причислить к ветеранам боевых действий тех лиц, которые оказывали помощь властям в борьбе с терроризмом в ходе контртеррористических операций на территории РФ, а также принимали непосредственное участие в боевых действиях.

Это, по мнению авторов законопроекта, позволит полностью признать заслуги отрядов самообороны в борьбе с терроризмом и защите конституционного строя Российской Федерации.

 

Антон Зарубин
Керри назвал неуместными реплики Трампа в адрес Меркель
Закрыть