Весь мир
Трамп: Внешняя политика США – полная катастрофа
Политика
Путин назначил нового посла России в Мексике
Следующая новость
Загрузка...

    Трамп: Внешняя политика США – полная катастрофа

    Трамп: Внешняя политика США – полная катастрофа

    Вашингтон, 27 апреля. Вашингтон не сумел создать и развить адекватную современным реалиям внешнюю политику, заявил кандидат в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп. По его словам, американская администрация продолжает мыслить категориями эпохи холодной войны.  

    Он заявил, что внешняя политика утратила курс, а Белый дом не смог сформировать новое видение для «нового времени». Все ошибки и просчеты США в Ираке, Египте, Ливии, а, в итоге, и в Сирии являются следствием того, что вашингтонская стратегия с каждым годом имела все меньше смысла, подчеркнул Трамп. В итоге американский политик подчеркнул, что именно неудачные американские действия привели к нынешнему хаосу в регионе и возникновению таких террористических группировок, как «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в России).

    По мнению Трампа, одним из фундаментальных заблуждений Белого дома – уверенность в том, что ближневосточные страны хотят и могут перенять демократию западного образца, не имея при этом ни опыта, ни желания. В целом, он охарактеризовал внешнюю политику США последних нескольких лет как «полную катастрофу».

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин