Весь мир
Лидер «Ахрар аш-Шам» убит в Сирии
Весь мир
Почти 40 человек пострадали из-за землетрясения в Турции
Следующая новость
Загрузка...

    Лидер «Ахрар аш-Шам» убит в Сирии

    Лидер «Ахрар аш-Шам» убит в Сирии

    Дамаск, 27 апреля. Лидер террористической группировки «Ахрар аш-Шам» Сауд Аль-Исаф был убит в среду в окрестностях города Идлиб на севере Сирии.

    По предварительным данным, неизвестные заминировали автомобиль, в котором перемещался боевик. Было ли это результатом деятельности спецслужб, диверсией со стороны местных партизан или следствием борьбы террористов за власть — не уточняется. 

    Между тем, силам сирийской оппозиции удалось отбить у боевиков террористической группировки «Исламское государство»1 поселок Дудян, который расположен в провинции Алеппо, на границе с Турцией. Отметим, что «Ахрар аш-Шам» и «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещены в России. Боевики продолжают обстреливать жилые кварталы Алеппо. Огонь в основном ведется по районам, где проживают армяне, курды и арабы, принявшие христианство, передает РИА Новости.

    Напомним, что в конце февраля в Сирии было объявлено перемирие между силами оппозиции и войсками, сохранившими лояльность президенту страны Башару Асаду. Данное соглашение не распространяется на террористические группировки.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене