Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Маркин уверен в необходимости приоритета национального законодательства

Маркин уверен в необходимости приоритета национального законодательства

21:29  27 Апреля 2016
136

Маркин уверен в необходимости приоритета национального законодательства

Москва, 27 апреля. Российские власти должны признать приоритет национального законодательства над международным. Такое заявление сделал в среду официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. По его словам, последние события в мире подтверждают этот тезис.

«Я считаю, хотя мы пока в меньшинстве, нет такой всеобщей поддержки, что приоритет национального права над международным должен быть, а не наоборот», — цитирует его РИА Новости.

Напомним, что в конце прошлого года президент России Владимир подписал законопроект, который позволяет Конституционному суду России признавать приоритет национального законодательства над международным правом. Этот законопроект был принят вскоре после того, как Гаагский трибунал признал вину России перед акционерами нефтяной компании ЮКОС и обязал Москву выплатить истцам 50 млрд долларов. Российские власти тогда заявили, что не согласны с решением суда и считают, что оно противоречит российской конституции. Теперь российский Конституционный суд может отказаться исполнять решения не только ЕСПЧ, но и любого другого международного органа.

Геннадий Плющев
Закрыть