Политика
Пентагон напугало военное присутствие России в Арктике
Политика
Заявление Макрона о желании строить «новую Сирию» не связано с реальными планами — Калашников
Следующая новость
Загрузка...

    Пентагон напугало военное присутствие России в Арктике

     Пентагон напугало военное присутствие России в Арктике

    Вашингтон, 27 апреля. Россия бросила вызов Соединённым Штатам Америки не только в Атлантическом и Тихом океанах, но и в Арктике. На это в среду пожаловался председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд.

    По словам представителя Пентагона, сейчас все вложения подводные, космические и кибернетические возможности американской стороны сосредоточены на противодействии возможной российской угрозе.

    «Думая о России стратегически, мы на протяжении нескольких лет фокусировались исключительно на Европе, но сейчас мы расшили перспективу. Мы видим, что Россия бросает вызов Соединенным Штатам Америки… это также и вызов в Арктике», — подчеркнул Джозеф Данфорд в своем вступлении в американском сенате.

    Напомним, ранее официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова указала на то, что формирование черноморской флотилии Североатлантического альянса (НАТО) подрывает региональную безопасность и стабильность, что вынуждает Москву принять ответные меры.

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене