Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Французские власти официально обвинили Абдеслама в терроризме
Triangle Created with Sketch.

Французские власти официально обвинили Абдеслама в терроризме

20:54  27 Апреля 2016
233

Французские власти официально обвинили Абдеслама в терроризме

Париж, 27 апреля. Французские власти предъявили обвинения в терроризме Салаху Абдесламу, который считается организатором прошлогодних атак в Париже. Во время судебного процесса он будет находиться в одиночной камере в городе Флери-Мерожис, который располагается в 30 км от Парижа.

При транспортировке Абдеслама были приняты исключительные меры безопасности. В среду подсудимый был доставлен на вертолете из Бельгии во Францию. Предполагаемого террориста сопровождала группа элитного французского спецназа. Охраной Абдеслама будут заниматься специалисты, которые прошли подготовку по работе с особо опасными преступниками.

«Ему было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения — содержание под стражей. Я получил документы и теперь мы примемся за работу, а затем будем выступать перед судьями», — цитирует адвоката подсудимого Франка Бертона телеканал Euronews.

Напомним, что, по версии следствия, именно Абдеслам является организатором терактов в Париже и Сен-Дени, которые унесли жизни 130 человек. Он был задержан в ходе полицейской облавы в пригороде Брюсселя.
 

Геннадий Плющев
Закрыть