Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Вояж юной москвички в Петербург грозит матери лишением родительских прав

Вояж юной москвички в Петербург грозит матери лишением родительских прав

20:56  27 Апреля 2016
933

Вояж юной москвички в Петербург грозит матери лишением родительских прав

Санкт-Петербург, 27 апреля. Мать пятиклассницы, которая одна прилетела из Москвы в Петербург, могут оштрафовать или лишить родительских прав. Об этом сообщил журналистам глава городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

Он рассказал, что семья девочки полная и считается благополучной. Родители интересуются обучением дочери, однако нигде не работают. В мае школьнице исполнится 12 лет. У ее также есть старшая сестра. В школе девочку охарактеризовали как энергичную и импульсивную. Выяснилось, что она часто прогуливала занятия.

«Безусловно, к матери, я не сомневаюсь, будут применены санкции – либо штраф, либо может быть решение родительских прав или ограничение в родительских правах. Это повод очень серьезный», — заявил Ржаненков.

В свою очередь родительница ранее заявила, что у нее нет денег на билет, чтобы забрать дочь из социального приюта в Петербурге, и потребовала компенсации от аэропорта и авиакомпании, которая посадила ребенка в самолет.

Напомним, 11-летняя ученица пятого класса московской школы смогла обмануть систему безопасности аэропорта «Внуково» и без билета и документов в одиночку проникла на борт самолета, летевшего в Петербург. По прибытии в «Пулково» школьницу задержали сотрудники полиции на транспорте.

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов рассказал, что девочка очень плохо учится в школе и постоянно хулиганит, мать часто ругает ее и выгоняет из дома. Пятиклассница всегда гуляла либо одна, либо с отцом.

Катерина Михайлиди
Закрыть