Трамп призвал снять ржавчину с внешней политики США

Трамп призвал снять ржавчину с внешней политики США

27.04.2016 20:34
252

Трамп призвал снять ржавчину с внешней политики США

Вашингтон, 27 апреля. Кандидат в президенты США Дональд Трамп призвал Вашингтон к обновлению внешней политики, которая, на его взгляд, «заржавела».

Выступая с заявлением по соответствующему вопросу, он заявил, что «пора убрать ржавчину с внешней политики Америки» и поставить ее интересы на первое место.

По словам Трампа, внешняя политика США сегодня — это полная катастрофа, поскольку Вашингтон после «холодной войны» не смог сформировать новое современное видение, курс и стратегию, которая имеет все меньше и меньше смысла. Это привело к ошибкам в Ираке, Египте, Ливии и линии Обамы в Сирии, которые позволили Ближнему Востоку «скатиться в хаос и дать «Исламскому государству» (запрещено в РФ Верховным судом — прим. ФАН) расти и процветать.

В начале апреля президент США Барак Обама признался, что считает самой большой своей ошибкой за время президентства интервенцию в Ливию. Позже он заявил, что США могут пытаться играть положительную роль во всех вооруженных конфликтах и войнах, однако это не значит, что они должны размещать всюду свои вооруженные силы. Остановить США в развитии может политическая система страны, которая продолжает функционировать неправильно, считает Обама.

Катерина Михайлиди
Мина для НАТО под Алеппо: чем закончится операция ВКС РФ и ВВС Турции против ИГ
Закрыть