Общество
Адвокат Савченко сообщил о начале процесса экстрадиции
Весь мир
Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за высказывание о мигрантах
Следующая новость
Загрузка...

    Адвокат Савченко сообщил о начале процесса экстрадиции

    Фейгин: Савченко приступила к заполнению документов на экстрадицию

    Новочеркасск, 27 апреля. Украинская военнослужащая Надежда Савченко, которую Донецкий городской суд приговорил к 22 годам лишения свободы, приступила к заполнению документов, необходимых для рассмотрения запроса на ее экстрадицию на Украину. Об этом журналистам в среду сообщила сестра Украины Вера Савченко.

    Данную информацию подтвердил и адвокат осужденной Марк Фейгин, который подчеркнул тот факт, что процедура может затянуться на пару месяцев.

    «Она сейчас заполняет документы: заявление, биографические данные и другое. Как сказал начальник тюрьмы Калганов, они необходимы для экстрадиции. Ей сказали, что эти документы по процедуре необходимо заполнить для экстрадиции. Будем надеяться, что это так», — пояснила Вера Савченко в интервью украинскому телеканалу 1+1.

    Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность в том, что вопрос об обмене военнослужащей Надежды Савченко будет окончательно урегулирован в ближайшие несколько недель. Однако его оптимизма не разделяют представители защиты украинки.

    Автор: Василий Съедин