Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва требует наказания для осквернивших воинский мемориал в Варшаве

Москва требует наказания для осквернивших воинский мемориал в Варшаве

19:36  27 Апреля 2016
180

Москва требует наказания для осквернивших воинский мемориал в Варшаве

Москва, 27 апреля. Москва требует от Варшавы задержать и наказать преступников, осквернивших мемориал на мемориальном кладбище офицеров армии СССР во Вроцлаве. Об этом заявили в МИД России.

В ночь на 25 апреля на мемориальном кладбище офицеров Советской Армии во Вроцлаве вандалы осквернили мемориал. Это уже шестой с начала 2016 года подобный случай надругательства над советскими мемориальными объектами на территории Польши.

В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что в Польше продолжается безнравственная кампания против советских памятников. «Требуем от Варшавы принятия исчерпывающих мер для поиска и наказания преступников, незамедлительного восстановления первоначального вида монумента, а также принесения официальных извинений», — заявили в министерстве.

Российская сторона напомнила о заключенном в 1992 году договоре между Российской Федерацией и Республикой Польша о дружественном и добрососедском сотрудничестве. Ранее МИД Польши заявил, что снос памятников советской эпохи не нарушает договор с Россией. Однако в данном случае речь идет о тех памятниках, которые не относятся к воинским захоронениям.

Таисия Григорьева
Закрыть