Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пентагон будет покупать российские двигатели для ракет, «зажав нос»

Пентагон будет покупать российские двигатели для ракет, «зажав нос»

19:11  27 Апреля 2016
246

Пентагон будет покупать российские двигатели для ракет, «зажав нос»

Вашингтон, 27 апреля. Американской стороне чрезвычайно неприятно, что ей приходиться закупать детали для своих ракет у России. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер. Тем не менее, по его словам, выхода у США нет, поэтому придется провести эту сделку, зажав нос. В будущем Картер надеется, что у Вашингтона появится несколько поставщиков. 

«Мы можем зажать нос, купить РД-180 до того, как возникнет эта ситуация (два поставщика), и запускать ракеты-носители Atlas с РД-180… Впоследствии мы хотим получить двух или больше конкурирующих поставщиков услуг запуска, полностью американских», — сказал Эштон Картер. Он добавил, что запуск Atlas с российскими двигателями намного выгоднее, чем использование американских ракет Delta.  Отметим, что всего Пентагон планирует приобрести дополнительные 18 двигателей у России,  пишет РИА Новости.

Напомним, российская сторона уже подтвердила, что планирует поставить США дополнительные РД-180. Ранее Вашингтон принял проект оборонного бюджета страны на следующий год. Документ не предполагает поправок, запрещающих покупку российских ракетных двигателей.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics