Пентагон будет покупать российские двигатели для ракет, «зажав нос»

Пентагон будет покупать российские двигатели для ракет, «зажав нос»

27.04.2016 19:11
246

Пентагон будет покупать российские двигатели для ракет, «зажав нос»

Вашингтон, 27 апреля. Американской стороне чрезвычайно неприятно, что ей приходиться закупать детали для своих ракет у России. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер. Тем не менее, по его словам, выхода у США нет, поэтому придется провести эту сделку, зажав нос. В будущем Картер надеется, что у Вашингтона появится несколько поставщиков. 

«Мы можем зажать нос, купить РД-180 до того, как возникнет эта ситуация (два поставщика), и запускать ракеты-носители Atlas с РД-180… Впоследствии мы хотим получить двух или больше конкурирующих поставщиков услуг запуска, полностью американских», — сказал Эштон Картер. Он добавил, что запуск Atlas с российскими двигателями намного выгоднее, чем использование американских ракет Delta.  Отметим, что всего Пентагон планирует приобрести дополнительные 18 двигателей у России,  пишет РИА Новости.

Напомним, российская сторона уже подтвердила, что планирует поставить США дополнительные РД-180. Ранее Вашингтон принял проект оборонного бюджета страны на следующий год. Документ не предполагает поправок, запрещающих покупку российских ракетных двигателей.

Инна Кимакович
Киевские власти оставили жителей Украины без фильмов Эльдара Рязанова
Закрыть