Бастрыкин: Запад забыл об опасности нацизма

18:58  27 Апреля 2016
128

Бастрыкин: Запад забыл об опасности нацизма

Москва, 27 апреля. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин выразил беспокойство в связи с ростом националистических настроений в Европе, которые усилились на фоне миграционного кризиса. Об этом он заявил, выступая на мероприятии, посвященном 71-летней годовщине победы в Великой отечественной войне.

По словам Бастрыкина, сегодня европейские политики предпочитают не замечать отдельные всплески неонацизма, в то время как некоторые партии открыто пропагандируют расовую вражду и экстремизм. 

«К сожалению, многие современные западные политики «забыли», что миру принес фашизм – это смерть, кровь и страдания миллионов людей, погибших на фронтах Второй мировой войны, замученных в концентрационных лагерях смерти», — отметил он.

Глава СК РФ отметил важность празднования Дня победы, поскольку это позволяет всему миру помнить о жертвах фашизма, от которого пострадали жители многих как европейских, так и находящихся за пределами Европы стран.

Напомним, что нынешний миграционный кризис стал самым масштабным за всю историю послевоенной Европы. В настоящее время многие западные страны пытаются ограничить въезд мигрантов, поскольку уже не  в состоянии принимать беженцев.   

Автор: Геннадий Плющев