Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Мужчину, изнасиловавшего пустившую его попить воды девочку, поймали в Новосибирске
Украина
ОБСЕ подтвердила гибель мирных жителей в Еленовке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ОБСЕ подтвердила гибель мирных жителей в Еленовке

    19:15  27 Апреля 2016
    636

    ОБСЕ подтвердила гибель мирных жителей в Еленовке

    Киев, 27 апреля. При обстреле у контрольно-пропускного пункта «Еленовка» погибли четыре человека, сообщили представители ОБСЕ на странице специальной мониторинговой миссии на Украине в Facebook.

    В организации отметили, что сотрудники ОБСЕ прибыли на место трагедии спустя почти восемь часов — в 10 утра. Представители миссии проанализировали ситуацию на месте происшествия. Так, около КПП были обнаружены восемь-девять воронок. «По предварительной оценке, было повреждено три автомобиля, четверо мирных жителей погибли и неустановленное количество людей получили ранения», — отмечают наблюдатели в социальной сети. Более подробный отчет ОБСЕ обещает представить в следующих публикациях.

    Иную версию произошедшего озвучила украинская сторона. Пресс-офицер оперативно-тактической группировки «Мариуполь» Виталий Кириллов ранее заявлял, что сообщения об обстреле Еленовки — дезинформация. По его данным, два автомобиля взорвались у КПП «Новотроицкое». В результате подрыва пострадали семь человек, четверо погибли, добавил он. По словам Кириллова, ВСУ к этому происшествию не имеют никакого отношения.

    Однако версия Минобороны ДНР более близка к информации, представленной ОБСЕ. По данным военного ведомства республики, в трагедии погибли пять человек, включая беременную женщину. Обстрел КПП «Еленовка» совершили силовики националистического батальона «Айдар», задействовав минометы калибром 82 и 120 мм.

    Читайте также: Перережем сволочей: Захарченко призвал Киев готовить гробы

    Автор: Катерина Иванова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях